Beranda Food Jenis Makanan Yang Mengandung Banyak Vitamin C

Jenis Makanan Yang Mengandung Banyak Vitamin C

jenis makanan

Jenis Makanan Yang Mengandung Banyak Vitamin C ternyata tidak harus melulu mengkonsumsi buah jeruk saja

 

Fenomagz – Masalah Vitamin C banyak yang memikirkan kalau buah sitrus dan asam saja yang banyak mengandung Vitamin C. Tetapi nyatanya tidak hanya mkanan yang asam dan sitrus saja loh yang mengandung Vitamin C. Faktanya makanan terdapat banyak sekali makanan yang tidak asam tapi memiliki kandungan Vitamin C yang banyak.

Walaupun memang benar kalau mengkonsumsi satu buah jeruk sama dengan memasukkan 98 miligram vitamin C didalam tubuh. Perlu Fenomen ketahui kalau ternyata selain buah jeruk ada beberapa makanan dibawah ini yang memiliki kandungan vitamin C yang banyak loh.

Berikut ini adalah makanan yang dipercaya banyak mengandung vitamin C lebih banyak dari buah jeruk.

jenis makanan

Paprika kuning, sebagai salah satu makanan yang mengandung rendah kalori, paprika memiliki banyak sekali warna dan rasanya sedikit pedas. Tetapi selain warna yang beragam ternyata sayuran ini memiliki kandungan vitamin C kadar vit C yang dimiliki oleh paprika kuning. Faktanya secangkir paprika kuning yang telah dipotong memiliki kandungan vitamin C sebanyak 155 miligram vitamin C memiliki kandungan vitamin C yang lebih banyak dari buah jeruk bukan.

jenis makanan

Papaya, walaupun tidak memiliki rasa asam tetapi buah ini memiliki kandungan vitamin C yang lebih banyak daripada buah jeruk. Dengan mengkonsumsi buah papaya sebanyak setengah buah ternyata mengandung vitamin C sebanyak 238 miligram vitamin C. selain itu buah papaya juga mengandung vitamin A dan kandungan serat yang banyak.

jenis makanan

Buah jambu, ternyata buah lain yang memiliki kandungan vitamin C lebih banyak daripada buah jeruk adalah buah jambu. Dengan mengkonsumsi satu gelas buah jambu sama dengan mengkonsumsi 377 miligram vitamin C hal ini tentu lebih banyak daripada mengkonsumsi buah jeruk dalam satu gelas.

jenis makanan

Strawberry, untuk buah yang satu ini jika di blender dan dikonsumsi memiliki kandungan vitamin C yang lebih banyak dari pada buah jeruk loh Fenomen. Karena dengan mengkonsumsi satu gelas jus buah strawberry kandungannya hampir sama dengan satu cangkir buah jeruk yaitu 98 miligram vitamin C, kecil tapi banyak manfaatnya.(FMZ/AS)